Horses. In pursuit of a dream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Horses. In pursuit of a dream » Территория клана » Побережье

Побережье

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здесь на побережье, под копытами лежит мягкий, мокрый песок, слева, вдалеке, высокие, серые скалы, а перед глазами бескрайнее, синее море...

0

2

Устав ждать Шоколадку, Молния отправилась к морю. "Как же здесь красиво!" у неё дух перехватило, морской ветер бил в лицо, волны лижут копыта и уставшие ноги...
Но это были пока ещё мысли - Молния ещё даже не дошла, но фантазия работает безотказно. Вот уже последнее дерево скрылось за спиной, и теперь с холма она наблюдала оплод своих мыслей в реальности. Всё так и оказалось - ветер ерошит гриву, волны, хотя они еще были слишком далеко... и этот запах! Солоноватый запах моря, такой приятный, никому из другого клана это не понять... Не зря же стихия клана вода. Многие считают, что это по типу местности, но это одна из причин. Эта бешеная страсть к воде с которой Молния сейчас неслась на встречу и ветру и волнам, не чувствуя холода... ОНА и имеет главную роль.
   Молния бежала пока вода не дошла ей до середины брюха. Так, стоя в воде, она принялась пить. Как по-настоящему сильная лошадь она пила опустив почти пол-головы в воду, громко фыркая и мотая головой. Напившись она начала бесится: бегать в воде, брыкаться сама по-себе. Так она могла часами простоять в воде, когда была маленькой.
   И опять к ней пришли воспоминания... "Мама... Папа...Детство...Счастье... Давно это было! Но ведь не все потеряно. Я уверена, скоро клан обретет было везение, а за ним и величие!"
   - Я УВЕРЕНА!- прокричала она не жалея голоса -Я УВЕРЕНА! Я УВЕРЕНА!
   И так одинокая лошадь стояла посреди воды...

0

3

Иней стоял у подножия скал и задумчиво смотрел на море. С гривы и хвоста на серовато-желтый песок капала вода – конь совсем недавно вышел из воды. Кстати, а зачем он сюда пришел? Иней не знал, его потянуло к морю. Серый закрыл глаза и прислушался. Волны с шумом накатываются на берег, где-то высоко, над головой кричат несколько чаек, шуршит прибрежная трава, чьи-то торопливые шаги, быстро набирающие скорость и превращающиеся в бег… «Стоп! Шаги?» Иней открыл глаза и увидел лошадь. Она со всей своей скоростью бежала к морю. Через мгновение конь узнал в лошади Молнию – вожака клана. Сердце затопила теплота. Да, Она нравилась ему, и Он знал это. Молния уже вошла в воду, но продолжала бежать. Иней, вздернув бровь, с любопытством наблюдал за этим. Тем временем вожак закончила пить. Конь подумал уже что ее замучила жажда и поэтому она так бежала, но тут началось кое-что интересное: Молния начала прыгать и бегать прямо в воде, а затем громко закричала: - Я УВЕРЕНА!
Иней улыбнулся, подумал: «Странно…» и сделал шаг к тропинке: дороге к остальной территории клана. Он думал уйти бесшумно, но  нечаянно наступил на камень, и копыто звонко цокнуло. Иней забеспокоился, но через пару секунд понял, что Молния не услышит его с такого расстояния, и пошел дальше. Уже подобравшись к тропинке, он почувствовал на себе взгляд. Ее взгляд. Она заметила его. Видимо повернулась и увидела. Иней медленно повернулся и потупился. Лошадь, похоже, тоже смутилась… Конь поднял глаза от земли выпалил:
- Я просто... Просто стоял, прости что побеспокоил...

0

4

Вдруг Молния... больше почувствовала, чем услышала чьё-то приближение. Она обернулась, и увидела то, чего больше всего боялась - к ней тихо приближался Иней. Кто угодно, только не он!. Почему-то его она стеснялась гораздо больше, чем если бы это была Рай, у неё аж в животе всё скрутило от стыда
- Я просто... Просто стоял, прости что побеспокоил...- всё в нём, морда, глаза, даже поза, показывало, что он смущен, наверное даже больше чем сама Молния
Сумасшествие у Молнии как рукой сняло. Перед ней стоял Иней. И всё видел. Постепенно его робость перешла к ней. Она переступила с ноги на ногу, в воде этого не было видно, но по её поверхности прошла лёгкая рябь.
  -Я..., ты никому не скажешь?- Молния чувствовала, что Иней смущён не меньше неё.
Молния, прикусив губу, ждала ответа, а внутри неё бушевала буря.
Что подумает клан?-, а ОН?!Ведь он её помощник, им ещё работать вместе, а такие "происшествия" обычно не забываются...
Но это была не главная причина, и Молния, где-то внутри, глубоко внутри себя это осознавала. Иней ей нравится, как друг, отличный помощник и... Молния не верила собственным мыслям, и уже собралась "включать вожака", но  сей час это будет неуместно, это она поняла по выражению глаз Инея. Такие странные, голубые, глаза у любого вызовут удивление, а вот Молния этому не удивлялась, ведь они всегда смотрели, и смотрят как сейчас, на неё с... нежностью что-ли.
Пока эта буря терзала Молнию, параллельно у неё в голове стучала, словно крылья птицы, пойманной хищником мысль:
А что ОН подумает?

0

5

-Я..., ты никому не скажешь?
«Сказать кому-либо?! Разве я смогу? Она же знает, как я к ней отношусь... Или нет?..» В душе целый ураган чувств. Иней впервые видел Ее такой растерянной. «Нет! Конечно нет! Разве я могу  тебя предать?! Я же люблю тебя!» - Ему так хотелось крикнуть эти слова, но он не мог… Много ли таких кто смог бы? Наверно нет. Ведь чувства не были взаимны. По крайней мере, Иней так думал. Он смотрел на нее, не отрывая взгляд. «Такая красивая… »
«Позднее зажигание» - конь только сейчас заметил, что Молния его спросила. Именно спросила. Не приказала «не рассказывать!», не прогнала, не рассердилась, а просто спросила: «Ты никому не скажешь?» Сейчас она была похожа на нашкодившего жеребенка: немного опущенная голова и глаза полные тревоги. Ему так хотелось подойти к ней, потереться головой об ее шею, успокоить. Но он не мог. Опять. «Она вожак» Иней сделал несколько шагов навстречу Молнии, склонил голову и негромко сказал:
- Не беспокойся. Я не имею никакого права рассказывать кому-то об этом и обсуждать тебя. Даже если бы мог, не рассказал бы.
Он заглянул ей в глаза. Все с той же нежностью и трепетом, как и всегда, смотрел на нее. Снова смутился. Конь отвел взгляд и пробормотал:
- Я тогда пойду…

0

6

К счастью, пока Молния боролась с внутренней бурей Иней молчал.
   - Не беспокойся. Я не имею никакого права рассказывать кому-то об этом и обсуждать тебя. Даже если бы мог, не рассказал бы.- опять его слова её "разбудили".
   Этот ответ облегчил бы груз её стыда, если бы она за несколько секунд до его слов не подумала "Он - не подчинённый, он друг. И он никогда, никогда, не скажет обо мне плохо". Только теперь до неё дошло, этот конь, он выслушает её воспоминания, и даже сумасшествия ГОРАЗДО внимательнее Моря, Ветра и Волн. Опять она задумалась, и опять он прервал её мысли:
  - Я тогда пойду…- эти слова её ужаснули, только сейчас она поняла - Иней ей не просто помощник. И ещё она поняла, как, наверное даже жестоко, к нему обращалась.
  Это резкое просвещение крикнуло её устами уже отошедшему коню:
   - Стой! - Иней обернулся, и она опять смутилась,- подожди, пойдём вместе?
   Молния увидела как радостные, но в тоже время удивлённые, огоньки в его глазах разгорелись ярким, голубым пламенем.
   Она подошла к нему, и они медленно пошли обратно, к морю.

0

Вы здесь » Horses. In pursuit of a dream » Территория клана » Побережье

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно